DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год - 12014,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2021 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 36734,94 рублей













Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Итоги прямой линии от 04.10.2021 по вопросам предоставления компенсации платы за кап.ремонт гражданам, достигшим возраста 70 или 80 лет
10:36
Итоги прямой линии от 04.10.2021 по вопросам предоставления компенсации платы за кап.ремонт гражданам, достигшим возраста 70 или 80 лет

По итогам проведенной прямой линии по вопросам предоставления компенсации платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах гражданам, достигшим возраста 70 лет или 80 лет были выявлены наиболее волнующие граждан вопросы:

❓Вопрос: Надо ли платить взносы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим возраста 80 лет?

✅Ответ: Да. В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Так же в Жилищном кодексе РФ говорится, что законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Законодательством не предусмотрено освобождение граждан, достигших возраста 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а только их компенсация. То есть, оплачивать взносы за капитальный ремонт нужно всем без исключения собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и только после оплаты, будут возвращаться суммы компенсации через Отделение социальной защиты населения.

❓Вопрос: Бабушке 83 года, у нее в квартире зарегистрирована внучка, но проживает внучка в другой квартире, то есть фактически бабушка живет одна. Положена ли бабушке компенсация расходов на оплату вносов на капитальный ремонт?

✅Ответ: Нет. Компенсация расходов на оплату вносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме положена лицам, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет либо собственникам жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Так как в данном случае состав семьи определяется по гражданам, зарегистрированным в квартире.

❓Вопрос: Почему гражданам, достигшим возраста 80 лет, льготу возвращают меньше, чем взнос платежа за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, то есть не сто процентов?

✅Ответ: Размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Архангельской области, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах установленной социальной нормы площади жилья (если в квартире зарегистрирован один человек – компенсация будет рассчитываться на 33 квадратных метра, если двое – на 21 квадратный метр, если трое и более – на 18 квадратных метра, а также исходя из доли собственности в данном жилом помещении).

Просмотров: 20
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031