DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год - 12014,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2021 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 36734,94 рублей













Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Итоги "Прямой линии" от 07.10.2021 по вопросам предоставления денежной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка
16:44
Итоги "Прямой линии" от 07.10.2021 по вопросам предоставления денежной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка

7 октября 2021 года в Отделении социальной защиты по Котласскому району проходила очередная "Прямая линия" по вопросам назначения денежной выплаты взамен предоставления многодетным семьям земельного участка в собственность бесплатно.

В настоящее время выплата взамен земельного участка в размере 210 тысяч рублей предоставляется на улучшение жилищных условий семьям, включенным в реестр многодетных семей на получение земельного участка в собственность бесплатно по 31.12.2019. Надо сказать, что многодетные семьи активно интересуются получением данной выплаты.

В рамках "Прямой линии" чаще всего задавались следующие вопросы:

❓Вопрос: Можно ли использовать денежную выплату на ремонт квартиры?

✅Ответ: Нет. Цели, на которые может быть направлена денежная выплата, определены областным законом от 05.12.2016 № 496-30-ОЗ "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области", ремонт квартиры к ним не относится. На сайте Архангельского областного центра социальной защиты населения можно ознакомиться с полным перечнем целей использования денежной выплаты.

❓Вопрос: Можно ли получить денежную выплату наличными?

✅Ответ: В соответствии с Порядком предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 12.10.2012 № 464-пп, денежная выплата в зависимости от выбранной цели использования выплаты предоставляется путем безналичного перечисления денежных средств либо продавцу, либо кредитной организации, либо застройщику,  либо подрядчику и т.п. На счет заявителя данные денежные средства переведены быть не могут.

❓Вопрос: Наша семья зарегистрирована в качестве многодетной семьи с приемными детьми, в реестр многодетных семей на предоставление земельного участка включена в 2019 году. Каким образом мы можем воспользоваться выплатой взамен земельного участка?

✅Ответ: Многодетным семьям, в качестве членов которых учитываются дети, принятые на воспитание в приемную семьи, областным законом от 05.12.2016 № 496-30-ОЗ "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области" установлены меры социальной поддержки. Выплата взамен земельного участка к ним не относится. Таким образом, Ваша семья имеет право на получение земельного участка в собственность бесплатно, а назначение выплаты взамен земельного участка не возможно.

❓Вопрос: Я папа троих несовершеннолетних детей, но в реестр на получение земельного участка включены только мама с детьми, так как в браке мы не состоим. Могу ли я воспользоваться выплатой взамен земельного участка?

✅Ответ: Право на предоставление денежной выплаты имеет один из членов многодетной семьи, включенный в реестр многодетных семей на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, указанный в пункте 6 статьи 2.3 областного закона "О порядке предоставления земельных участков отдельным категориям граждан". Так как Вы не выключены в данный реестр, то не можете воспользоваться выплатой взамен земельного участка.

❓Вопрос: Наша многодетная семья получила земельный участок, построить на нем мы ни чего не можем. Возможно ли, отказаться от земельного участка и получить денежную выплату взамен земельного участка?

✅Ответ: Нет. Согласно пп.6 п. 14 Порядка решение об отказе в предоставлении денежной выплаты принимается в случае, если многодетной семье предоставлен земельный участок в соответствии с областным законом "О порядке предоставления земельных участков отдельным категориям граждан".

Более подробно с информацией по денежной выплате взамен земельного участка можно ознакомиться на сайте Архангельского областного центра социальной защиты населения.

Просмотров: 14
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031