DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год - 12014,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2021 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 36734,94 рублей










Главная » 2021 » Апрель » 14 » Итоги «Прямой линии» от 08.04.2021 по вопросам предоставления денежной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка
09:53
Итоги «Прямой линии» от 08.04.2021 по вопросам предоставления денежной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка

8 апреля 2021 года в Отделении социальной защиты по Котласскому району проходила «Прямая телефонная линия» по вопросам предоставления денежной выплаты многодетным семьям взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно (далее – денежная выплата).

В ходе «Прямой телефонной линии» было заданы различные вопросы, но из наиболее часто заданных хочется выделить следующие вопросы.

❓Вопрос: Семья включена в реестр многодетных семей на предоставление земельного участка в собственность бесплатно до 31.12.2019 года. Возможно ли воспользоваться денежной выплатой на приобретение земельного участка на территории Архангельской области?
✅Ответ: Согласно Порядку предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, утвержденному постановлением Правительства Архангельской области от 12.10.2012 № 464-пп, денежная выплата имеет целевой характер и предоставляется многодетным семьям на цели, связанные с обеспечением многодетных семей жилыми помещениями. Поэтому нельзя приобрести земельный участок за счет средств данной выплаты.

❓Вопрос: Возможно ли направить денежную выплату на ремонт жилого помещения?
✅Ответ: Законодательством не предусмотрено предоставление денежной выплаты на ремонт жилого помещения. На сайте соцзащита29.рф размещена информация обо всех целях, на которые может быть направлена денежная выплата.

❓Вопрос: Можно ли за счет средств денежной выплаты приобрести дачу?
✅Ответ: Денежная выплата может быть направлена на приобретение индивидуального жилого дома, в том числе и на приобретение дома на садовом участке. При этом особое внимание следует обратить на выписку из ЕГРН, в которой указано назначение приобретаемого помещения. В случае если в выписке из ЕГРН в пункте «назначение» стоит «жилое» или «жилое строение», то тогда денежная выплата может быть предоставлена.

❓Вопрос: Семья включена в реестр многодетных семей на предоставление земельного участка в собственность бесплатно до 31.12.2019 года. В течение какого времени можно обратиться за предоставлением денежной выплаты?
✅Ответ: В настоящее время законодательством не предусмотрены сроки обращения за назначением денежной выплаты взамен предоставления земельного участка.

❓Вопрос: Кто из членов семьи должен обратиться с заявлением на предоставление денежной выплаты?
✅Ответ: Написать заявление на денежную выплату и предоставить пакет документов имеет право только член многодетной семьи, включенный в реестр многодетных семей на предоставление земельного участка в собственность бесплатно.

❓Вопрос: Наша семья проживает в индивидуальном жилом доме. Возможно ли направить денежную выплату на реконструкцию дома или провести в дом газ или воду?
✅Ответ: Денежная выплата может быть направлена как на реконструкцию, так и на подключение (технологическое присоединение) индивидуального жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения при условии, что собственником данного жилого помещения является член многодетной семьи.

Хочется напомнить, что в ноябре 2020 года в законодательство были внесены изменения, которые расширили цели для предоставления денежной выплаты взамен земельного участка. Теперь денежная выплата может быть предоставлена не только на приобретение жилого помещения, погашение ипотечного кредита, на индивидуальное строительство, но и на приобретение доли в жилом помещении, реконструкцию индивидуального жилого дома, пристройку к индивидуальному жилому дому, подключение (технологическое присоединение) индивидуального жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения. При этом все объекты недвижимости, на которые направляется денежная выплата взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно, должны быть расположены на территории Архангельской области. Не допускается предоставление денежной выплаты, в случае, если приобретается жилое помещение в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу, а также, если приобретается индивидуальный жилой дом, который признан непригодным для проживания. Более подробно с данной информацией можно ознакомиться на сайте соцзащита29.рф.

Просмотров: 53
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930