DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2022 год - 12624,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 2022 год для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 38982,02 рублей













Главная » 2022 » Март » 2 » Итоги "Прямой линии" от 24.02.2022 по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
14:22
Итоги "Прямой линии" от 24.02.2022 по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

24 февраля 2022 года в Отделении социальной защиты населения по Котласскому району проходила прямая линия по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).

Приведем наиболее распространенные вопросы.

❓Вопрос: Правда ли, что сейчас инвалидам не нужно обращаться с заявлением о предоставлении субсидии, она будет продлеваться в беззаявительном порядке?
✅Ответ: Упрощенный беззаявительный период предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг завершился 1 апреля 2021 года. С этого времени гражданам необходимо вновь обращаться с заявлением и необходимыми документами каждые шесть месяцев.

❓Вопрос: Нужно ли сообщать в Отделение социальной защиты населения о перемене места жительства или продаже квартиры, на которую оформлена субсидия?
✅Ответ: Да, сообщать о данных изменениях нужно.
Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается на шесть месяцев. В этот период может измениться место постоянного жительства получателя субсидии или основание проживания (продали, подарили жилое помещение), измениться состав семьи (регистрация брака, рождение ребенка, прописка или выписка члена семьи).
Получатель субсидии в течение одного месяца после наступления вышеуказанных событий обязан представить в учреждение документы, подтверждающие такие события.
В случае непредставления документов в установленный срок, необоснованно полученные в качестве субсидии средства должны быть возвращены в бюджет, из которого была предоставлена субсидия.

❓Вопрос: Учитываются ли в доход семьи компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы?
✅Ответ: Нет. Компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, при исчислении размера совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина в целях предоставления субсидии на оплату ЖКУ, не учитываются.
Напоминаем, что предоставление справки об осуществлении ухода за нетрудоспособными гражданами, является обязанностью заявителя.

Уважаемые получатели!
Напоминает, если у Вас имеется подтвержденная учетная запись на Госуслугах, заявление о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных может быть подано через:
- портал Госуслуг;
- интерактивный портал соцзащиты населения (ИАП).
Инструкция по порядку подачи заявлений на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных через ИАП размещена на сайте отделения, а также в нашей группе «ВКонтакте» в разделе «Обсуждения».

Задать интересующие вопросы Вы можете специалистам отделения по телефону: 8(81837)26138.

Просмотров: 58
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ