DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии c 1 июня 2022 года - 13866,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 2022 год для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 38982,02 рублей













Главная » 2022 » Июнь » 7 » Итоги прямой линии по вопросам предоставления МСП лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным
14:51
Итоги прямой линии по вопросам предоставления МСП лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным

По итогам проведенной прямой линии 03.06.2022 по вопросам предоставления мер социальной поддержки лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, были выявлены наиболее волнующие граждан вопросы:

❓Как оплачивается стоимость билета в поезде пригородного сообщения?
✅Ответ: Вам предоставляется бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Для этого необходимо при покупке билета в кассах предъявить свидетельство для лиц реабилитированных или справку о реабилитации.

❓Как мне оплатят проезд туда и обратно, если я полечу в Турцию?
✅Ответ: В случае осуществления поездки за пределы Российской Федерации компенсации стоимости проезда подлежат расходы по проезду железнодорожным транспортом, воздушным, водным (морским, речным), автомобильным транспортом до ближайшей к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции и обратно.

❓Могу ли я оплатить поездку на самолете?
✅Ответ: да, если по данному направлению нет железнодорожного сообщения. В таком случае оплата производится в размере 50 процентов тарифа на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса.
Но, если по пути следования, есть железнодорожное сообщение, но вы все таки решили совершить поездку воздушным транспортом, то в таком случае, воздушный транспорт оплачиваться не будет. Но стоимость данного маршрута будет компенсирована в размере минимальной стоимости проезда по кратчайшему пути следования железнодорожным транспортом, то есть в размере тарифа на перевозку в плацкартном вагоне пассажирским поездом.

❓Могу ли я на обратном пути сделать остановку у родственников?
✅Ответ: нет, по пути следования (туда и обратно) остановка продолжительностью до трех суток допускается только с целью пересадки с одного вида транспорта на другой.
Но, если вы совершили поезду не по прямому пути следования, а сделав остановку у родственников, то в таком случае, стоимость данного маршрута будет компенсирована в размере минимальной стоимости проезда по кратчайшему пути следования железнодорожным транспортом, то есть в размере тарифа на перевозку в плацкартном вагоне пассажирским поездом.

Просмотров: 22
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ