DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии c 1 июня 2022 года - 13866,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 2022 год для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 38982,02 рублей













Главная » 2022 » Май » 17 » Меры социальной поддержки детям с онкологическими заболеваниями
16:48
Меры социальной поддержки детям с онкологическими заболеваниями

С 1 апреля 2022 года постановлением Правительства Архангельской области от 31.03.2022 № 190-пп установлены правила назначения и предоставления мер социальной поддержки нуждающимся в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи несовершеннолетним детям с онкологическими заболеваниями.  

Меры социальной поддержки несовершеннолетним детям, проживающим на территории Архангельской области, и одному из родителей (иных законных представителей), сопровождающих ребенка к месту лечения, предоставляются в следующих формах:

  • денежная выплата, предназначенная для оплаты проезда в Архангельскую областную детскую клиническую больницу им. П.Г. Выжлецова для получения специализированной медицинской помощи и обратно (далее – денежная выплата);
  • компенсация стоимости проезда в медицинские организации иных субъектов РФ по направлениям Архангельской областной детской клинической больницы (далее - компенсация).

Денежная выплата предоставляется ГКУ АО «Архангельской областной центр социальной защиты населения» по заявлению, которое гражданин заполняет в Архангельской областной детской клинической больнице. Размер денежной выплаты определяется в зависимости от места жительства (пребывания) ребенка, исходя из количества посещений Архангельской областной детской клинической больницы в течение месяца. Например, денежная выплата за однократное посещение для детей, проживающих на территории г. Котласа и Котласского района, с учетом сопровождающего составит 7 600 рублей.

Компенсация стоимости проезда в медицинские организации иных субъектов РФ включает в себя фактические расходы на оплату проезда железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом, подтвержденные перевозочными документами, не выше установленных нормативов. Для получения компенсации следует обратиться в отделение социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) ребенка.

Подробнее ознакомиться с информацией по мерам социальной поддержки детям с онкологическими заболеваниями, а также нормативно-правовыми актами можно на сайте Архангельского областного центра социальной защиты населения СоцЗащита 29.рф

Задать вопросы можно в ОСЗН по Котласскому району по телефону 2-75-09, в официальной  группе ВКонтакте.

Просмотров: 39
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ