DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год - 12014,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2021 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 36734,94 рублей













Главная » 2021 » Август » 3 » О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта
10:24
О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта

Отделение социальной защиты по Котласскому району информирует граждан г. Котласа и Котласского района по вопросам предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Архангельской области. Доходы учитываются за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения.

Прожиточный минимум в Архангельской области с 1 января 2021 года утвержден Правительством Архангельской области по социально-демографическим группам: трудоспособное население – 14 572 рублей; граждане пенсионного возраста и неработающие инвалиды – 11 099 рублей; дети – 13 255 рублей.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Социальный контракт можно заключить:

  1. по поиску работы на срок не более 9 мес.;
  2. по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности на срок не более 12 мес.;
  3. по ведению личного подсобного хозяйства на срок не более 12 мес.;
  4. по осуществлению ремонта жилого помещения и хозяйственных построек на срок не более 12 мес.;
  5. по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации на срок не более чем на 6 мес.

Результатом социального контракта должно быть повышение денежных доходов гражданина (семьи) по истечении срока его действия.

Размеры выплат по социальным контрактам:

  • «по поиску работы»: в 2021 году 15 026 рублей в первый месяц с даты заключения контракта и в течение 3 месяцев с даты трудоустройства. Архангельским областным центром занятости населения с мая 2021 года реализовывается образовательный проект «Твой бизнес-создание и развитие собственного бизнеса». Принять участие в нем могут граждане, состоящие на учете в службе занятости. Контактный телефон для справок: 8(81837)5-36-23.

В случае отсутствия у органа занятости населения возможности обеспечить получение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования – оплата стоимости курса обучения на одного обучающегося (не более 30 000 рублей за курс обучения).

В 2021 году – оплата стоимости курса обучения на одного обучающегося (не более 30 000 рублей за курс обучения) и ежемесячно в период обучения 7 513 рублей (не более 3 месяцев).

Контактные данные учебных заведений:

ЧПОУ УЦ «Оптимист» (г.Вологда): Юлия Николаевна, тел. 8-900-905-37-30; ПОУЧ «Колледж менеджмента» (г.Архангельск): Елена Вадимовна, тел. 8-921-084-00-28.

По указанным телефонам связываетесь с учебным заведением и договариваетесь, каким образом можно заключить договор об оказании образовательных услуг и пройти обучение. Обучение дистанционное, необходимо иметь что-то из перечисленного оборудования: ПК, ноутбук, планшет, телефон с камерой и микрофоном и Интернет.

  • «по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности», в том числе являющимся самозанятым, единовременно не более 250 000 рублей на одного предпринимателя или самозанятого для ведения предпринимательской деятельности, в том числе для закупки оборудования (материально-производственных запасов). Необходимо представить бизнес-план (описание деятельности, рынка сбыта, предполагаемые объемы продаж за месяц, год, режим работы, наличие имущества в собственности, опыт, квалификация, необходимость и обоснованность приобретения конкретного оборудования за счет собственных средств и за счет социального контракта), смету затрат на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, оплату необходимых расходов (за счет соцконтракта и из собственных средств – собственные средства подтвердите выпиской из банка), расчет дохода и прибыли.

Дополнительно оплачивается стоимость курса обучения на одного обучающегося (не более 30 000 рублей за курс обучения).

За помощью в разработке бизнес-плана можно обратиться (в составе пакета документов для заключения соцконтракта) в АНО АО «Агентство регионального развития» по телефону 8-911-581-55-51 или на почту dlg@msp29.ru. Кроме этого, Агентство регионального развития оказывает для начинающих предпринимателей следующую консультационную поддержку:

- по подбору необходимых мер поддержки для начинающих предпринимателей;

- по вопросам регистрации в качестве физического лица со специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход», ИП и в качестве юридического лица;

- по вопросу выбора режима налогообложения;

- иный консультации по запросу.

Сертифицированный тренер Агентства проводит обучающие мероприятия по методическим рекомендациям АО "Корпорация МСП":

- обучающий модуль "Генерация бизнес-идей" – определение бизнес-идеи;

- тренинг "Азбука предпринимателя" – изучение азов предпринимательской деятельности.

  • «по ведению личного подсобного хозяйства», являющимся налогоплательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым) не более 100 000 рублей для приобретения в период социального контракта необходимых для ведения личного подсобного хозяйства товаров и осуществления реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства. У заявителя (членов его семьи) должен быть земельный участок, предоставленный или приобретенный для ведения личного подсобного хозяйства, права на который зарегистрированы в установленном законодательством порядке. Для целей ведения личного подсобного хозяйства в Архангельской области размер земельного участка не должен превышать 2,5 гектара.

Правительством Архангельской области утверждены годовые Нормативы чистого дохода от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.

  • «по осуществлению ремонта жилого помещения и хозяйственных построек», если в жилом помещении невозможно проживать (например, в результате пожара, наводнения, аварии, стихийного или иного бедствия) или проживание в нем опасно для жизни и здоровья (например, в случае выявления неисправностей электропроводки или печей) и не более 80 000 рублей в год;
  • «по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации», приоритетно для семей с детьми.

Трудная жизненная ситуация – это обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина (его семьи), и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно (подтвержденные документально).


Подробная информация о мерах соцподдержки размещена на сайте соцзащита29.рф.

В настоящее время Отделением социальной защиты населения по Котласскому району заключено 111 социальных контрактов, в том числе «по поиску работы» – 82, «по осуществлению предпринимательской деятельности» – 14, «по осуществлению ремонта жилого помещения» – 1, «по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации» – 14.

Просмотров: 93
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031