DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год - 12014,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2021 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 36734,94 рублей










Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Получение социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов
10:44
Получение социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов

В соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и в целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в Архангельской области, администрация области утвердила Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем  ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее-Порядок.

Формой предоставления является социальная выплата в виде субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения или строительства жилого помещения (жилого дома, квартиры). Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии предоставляется только один раз.

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведется органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области.

В соответствии с Порядком, утвержденным постановлением администрации Архангельской области от 02.04.2007 № 58-па, право на получение мер социальной поддержки, имеют следующие категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий:

  1. Инвалиды Великой Отечественной войны;
  2. Участники Великой Отечественной войны, при условиях указанных в Порядке;
  3. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны (условия указаны в Порядке).

Категории граждан, вставшие на учет до 1 января 2005 года:

  1. Инвалиды боевых действий;
  2. Ветераны боевых действий;
  3. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  4. Инвалиды;
  5. Семьи, имеющие детей-инвалидов.

Списки получателей субсидии формирует министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области (далее – министерство) на основании областных регистров. При формировании списка получателей субсидии министерство направляет в орган местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области по месту жительства граждан запрос о результатах перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Государственное учреждение извещает граждан о включении их в список получателей субсидии.

Важно, чтобы на момент постановки на учет до 01.01.2005 года в семье имелись граждане, относящиеся к указанным выше категориям.

Министерство формирует областные регистры исходя из времени постановки на учет. В соответствии с утвержденными списками получателей субсидии Министерство выдает свидетельство о предоставлении субсидии (далее-свидетельство). Граждане реализуют свое право на улучшение жилищных условий путем:

  • приобретения готового жилого помещения;
  • приобретения квартиры или ее части при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома;
  • погашения кредита (основной части кредита), полученного на приобретение жилого помещения в кредитной организации;
  • на создание объекта индивидуального жилищного строительства;
  • на приобретение объекта незавершенного строительства при условии завершения строительства, в том числе при условии заключения договора кредитования с кредитной организацией;
  • на уплату (полностью или частично) паевого взноса в жилищных кооперативах.

В 2019 году предоставлены субсидии за счет средств федерального бюджета:

 

Всего нуждающихся в улучшении жилищных условий, принято на учет до 01.01.2005

Получили свидетельство в 2019 и реализовали право в 2020

Всего на учете на 01.09.2020

Ветераны боевых действий и инвалиды боевых действий

11

4

7

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов

25

5

20

 

Просмотров: 66
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930